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4 de mayo de 2009

PEPINO

Cucumis Sativus L

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Esta planta pertenece a la familia de las cucurbitáceas. Planta con tallos rastreros, gruesos y espinosos, que pueden alcanzar los dos metros de longitud. El pepino es un cultivo que puede cultivarse rastrero o entutorado.

Las hojas son grandes, de 15 cm y de color verde. Las flores son amarillas. El fruto es cilíndrico, pulposo, de unos 30 cm de longitud. Es de color verde oscuro antes de madurar y amarillos después. La superficie es lisa o con verrugas según el cultivar (la variedad) y tiene multitud de semillas ovaladas y puntiagudas por uno de sus extremos, chata y pequeñas.

Planta muy sensible a las heladas. Es un cultivo que se desarrolla bien a temperatura óptima entre los 18ºC y los 20ºC.

SIEMBRA: Semillero protegido a partir de Febrero.

TRASPLANTE: Podemos trasplantar en Marzo en tunelillos. Al aire libre se puede trasplantar desde finales de Abril hasta Agosto.

RECOLECCIÓN: Mayo- Noviembre.

INJERTAR: Si la planta está entutorada las podas serán necesarias para adecuar el crecimiento de la planta.

RIEGO: Moderado sin encharcamiento ni excesos de humedad, pero sin estrés hídrico.

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