CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS

26 de abril de 2009

PUERRO

ALLIUM PORRUM

puerro2

Familia de las Liliáceas. Planta herbácea bianual. El puerro consta de tres partes bien diferenciadas; hojas, bulbo de color blanco y las raíces que van unidas a la base del bulbo. Tanto el bulbo como las hojas son comestibles.

El cultivo del puerro no presenta grandes dificultades y se puede realizar durante gran parte del año. Es una planta con cierta resistencia al frío.

La siembra del puerro se realiza dos veces al año: (1) A principio de primavera (2) A finales de verano. Trasplante: En primavera (marzo- mayo). En verano (agosto- septiembre).

SEMBRAR: Marzo-abril. Agosto-septiembre.

RECOLECTAR: Julio-julio. Diciembre-enero.

TRASPLANTAR: Marzo-mayo. Agosto-septiembre.

Mantener la humedad constante a lo largo del cultivo. Evitar excesos de humedad y carencias de riego.

0 comentarios:

 
Ir Arriba